【秦野市】9/20(金)オープン!築56年の建物をリノベーションした一軒家レストラン『ORGANIC RESTAURANT SOL」へ行ってきました!
秦野駅から徒歩7分ほどのところに、新しいお店がオープンしました!
2024年9月20日(金)にオープンしたのは、『ORGANIC RESTAURANT SOL』。
こちらのお店は、築56年の建物をリノベーションした一軒家のレストラン。
古い建物ならではの良さと、リノベーションしてオシャレさも加わった建物に、以前の姿を知っている方はその変化に驚くかもしれません。
オープンして2週間ほど経った先日、お店にお伺いさせていただきました!
お店の営業時間は、ランチタイムは11時から14時30分(ラストオーダーは14時)、ディナータイムは17時から21時30分(ラストオーダーは20時30分)です。
木製の家具にグリーンのインテリア、大きな窓で開放感のある店内。
さっそくランチメニューを拝見しました。
ランチメニューには3つのメニューがあります。
メインが選べるランチは、2200円(税込)と2750円(税込)の2種類。
当日でも注文可能なランチコースは4400円(税込)です。
追加料金で、デザートやドリンクも注文できます。
この日オーダーしたのは、2200円(税込)のメニュー。
有機野菜のサラダ、季節のポタージュ、天然酵母パン、メインは、天草宝牧豚のラグーマッシュポテト添えに。
まずはサラダからスタート。
材料にこだわるのあるこちらのお店のサラダは、有機野菜を使用。
とてもフレッシュな野菜です!
季節のポタージュは、やさしい甘さのかぼちゃのポタージュ。
天然酵母パンもつきます。
メインの天草宝牧豚のラグーマッシュポテト添えは、とても美しい盛り付け!
クリーミーなマッシュポテトの上に乗った厚みのあるお肉は、フォークだけでも簡単にほぐれるやわらかさです。
追加のドリンクは温かいチャイにしました。
丁寧に調理された料理、おいしくいただきました♪
11時には2番目の入店でしたが、12時を回る頃には、続々とお客様がいらしていましたよ。
広い店内は、2階席もありますので、グループでの利用もOK。
新規オープンの『ORGANIC RESTAURANT SOL』へぜひ行ってみてくださいね。
ORGANIC RESTAURANT SOLはこちら↓