【秦野市】9/20(金)オープン!築56年の建物をリノベーションした一軒家レストラン『ORGANIC RESTAURANT SOL」へ行ってきました!
秦野駅から徒歩7分ほどのところに、新しいお店がオープンしました!
2024年9月20日(金)にオープンしたのは、『ORGANIC RESTAURANT SOL』。
こちらのお店は、築56年の建物をリノベーションした一軒家のレストラン。
古い建物ならではの良さと、リノベーションしてオシャレさも加わった建物に、以前の姿を知っている方はその変化に驚くかもしれません。

オープンして2週間ほど経った先日、お店にお伺いさせていただきました!
お店の営業時間は、ランチタイムは11時から14時30分(ラストオーダーは14時)、ディナータイムは17時から21時30分(ラストオーダーは20時30分)です。

木製の家具にグリーンのインテリア、大きな窓で開放感のある店内。

さっそくランチメニューを拝見しました。
ランチメニューには3つのメニューがあります。
メインが選べるランチは、2200円(税込)と2750円(税込)の2種類。

当日でも注文可能なランチコースは4400円(税込)です。

追加料金で、デザートやドリンクも注文できます。

この日オーダーしたのは、2200円(税込)のメニュー。
有機野菜のサラダ、季節のポタージュ、天然酵母パン、メインは、天草宝牧豚のラグーマッシュポテト添えに。
まずはサラダからスタート。
材料にこだわるのあるこちらのお店のサラダは、有機野菜を使用。
とてもフレッシュな野菜です!

季節のポタージュは、やさしい甘さのかぼちゃのポタージュ。

天然酵母パンもつきます。

メインの天草宝牧豚のラグーマッシュポテト添えは、とても美しい盛り付け!
クリーミーなマッシュポテトの上に乗った厚みのあるお肉は、フォークだけでも簡単にほぐれるやわらかさです。

追加のドリンクは温かいチャイにしました。

丁寧に調理された料理、おいしくいただきました♪
11時には2番目の入店でしたが、12時を回る頃には、続々とお客様がいらしていましたよ。
広い店内は、2階席もありますので、グループでの利用もOK。

新規オープンの『ORGANIC RESTAURANT SOL』へぜひ行ってみてくださいね。
ORGANIC RESTAURANT SOLはこちら↓





