【秦野市】12/10(火)オープンの活うなぎ・江戸前鮨『魚福』に行ってきました!国産鰻と江戸前鮨のランチ、とてもおいしかったです♪
先日お伝えした、2024年12月10日(火)にオープンの活うなぎ・江戸前鮨『魚福』へ行ってきました!
訪れたのは、オープン2日後のランチタイム、11時のオープンと同時に入店しました。
店内はテーブル席、11時の開店時にはまだお客様は数組でしたが、12時過ぎにはほぼ満席に。
明るい笑顔で出迎えてくださった女将さんにお話をお伺いしたところ、以前は他の業態での飲食店を海老名市で営まれていたそうですが、この度、和食にずっと携わってきた料理長であるご主人と秦野にて和食を提供するお店を開くことにしたそう。
11時から14時30分までのランチタイムは、ランチメニューがあります。
ランチは大盛り無料!
活うなぎ、江戸前鮨のお店ということで、鰻もお寿司も気になるところ。
この日は、鰻重ランチと握り8貫ランチをオーダーしました。
ハーフサイズの鰻重とお寿司がついた魚福ランチもありますので、両方を少しずつ食べたい方はそちらもおすすめ。
鰻は、静岡県の鰻専門問屋より国産鰻を仕入れ、毎日店内でさばいているそう。
タレにもこだわりが。
こちらが鰻重ランチです!
香ばしい炭火焼きの香りがたまりません♪
ごはんは、山形庄内産のお米を使用。
ふっくらと炊きあがったごはんに香ばしい鰻、おいしいタレ、とてもおいしかったです。
握り8貫ランチはこちら。
シャリに江戸前の赤酢を使用しているので、シャリがうっすら色づいています。
赤酢を使ったお寿司は初めて食べましたが、程よい酸味と新鮮なネタとのバランス、こちらも文句なしのおいしさです!
ランチタイムはサラダなどの副菜がついたセットになりますが、ディナータイムのメニューもとても豊富です。
鰻重は、並、上、特上があり、その他にも鰻のメニューが色々ありますよ。
お寿司も8貫からあるセットのものもありますが、もちろん1貫からのオーダーも可能。
『魚福』の逸品が並んだ御膳もありました。
ランチタイムもディナータイムも、こだわりのおいしい鰻、お寿司がいただける『魚福』。
ぜひお店へ行ってみてくださいね♪
魚福はこちら↓