【秦野市】9/21(土)にオープンしたラーメン店『ぶたまるき』で黒マー油豚骨の「黒らーめん」を食べてきました!
以前、オープン情報をお知らせしたラーメン店『ぶたまるき』が、2024年9月21日(土)についにオープン!
【秦野市】尊敬する大将が創業したあの場所で!アツい想いのつまったラーメン店『ぶたまるき』が9/21(土)にオープンします!
オープン日には、お店の前に行列ができたよう。
楽しみにしていた方がたくさん!
オープンしてから1か月ほど経った先日、『ぶたまるき』のらーめんを食べにお店へお伺いしました。
渋沢駅から徒歩6分ほどのところにあるこちらのお店。
現在、駐車場は4台停められるそうです。
扉を開けると、「いらっしゃいませー!」と元気な声で迎えてくださる店員さん。
カウンター席に座ってさっそくオーダーを。
『ぶたまるき』で食べる初めてのらーめん、やはりここは黒マー油豚骨の「黒らーめん」にしましょう!
元祖黒マー油のコクと風味をさらに極め、進化を遂げた渾身の黒マー油だそう。
長い時間をかけて仕込む豚骨スープ、楽しみです!
注文を受けてから、店主の松橋さんがらーめん作りに取り掛かります。
黒マー油にスープ、自家製麺と、松橋さんのこだわりがつまったらーめん。
お客様に喜んでもらえるようならーめんを作りたいという松橋さん。
手抜きや妥協の一切ない、松橋さんの作るらーめんを求めて、たくさんのお客さまが連日来店しています。
待つこと数分。
来ましたー!
こちらが「黒らーめん」です♪
初めてということもあり、この日は油少なめ、味は普通、麺も普通でオーダー。
油、味、麺と好みの調整ができるそうですよ。
黒マー油と聞いて、かなりの油っぽさを想像していましたが、油少なめにしなくてよかったのではと思うほど、飲みやすいスープです。
具材もたっぷり!
シャキシャキのもやしとネギ、チャーシュー、海苔に卵が乗っています。
さすが、自家製。
麺がおいしい!
それぞれの具材、麺、スープ、どれもおいしかったです♪
店主の松橋さんより、地域の皆様にメッセージをいただきました。
「駐車場が少ないのですが、全部手作りの本物の豚骨らーめんの旨味を味わいに来てほしいです!」とのことです。
こだわりを突き詰めると、もはや天井のないらーめん作り。
長年の経験と知識、そして松橋さんのアツい想いから完成した『ぶたまるき』のらーめんをぜひ食べに行ってみてくださいね。
ぶたまるきはこちら↓